12 Ноя 2020 10:00

Белгородцам рассказали о конкурсе «Вкусы России»

11 ноября на базе пресс-центра Губернатора Белгородской области заместитель начальника отдела развития потребкооперации и мониторинга показателей малых форм хозяйствования департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области И.Н. Гаврик и участники Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Белгородской области провели брифинг. Модератором брифинга выступила специалист отдела организационно-контрольной и аналитической работы департамента Т.Н. Ижикова.

На встрече с представителями средств массовой информации И.Н. Гаврик рассказала об условиях участия, критериях отбора и номинациях конкурса.

Инна Николаевна пояснила, что конкурс призван продвигать российские бренды, произведенные, прежде всего, малыми и средними агропредприятиями, на отечественном и зарубежных аграрных рынках. Было отмечено, что по поручению Президента Российской Федерации Министерство сельского хозяйства РФ разрабатывает программу развития региональных брендов, старт которой запланирован на 2021 год. Конкурс «Вкусы России», объявленный 7 октября министром сельского хозяйства Д.Н. Патрушевым, позиционируется как первый этап масштабной комплексной работы по поддержке отечественной брендовой продукции.  

Представитель профильного департамента сообщила: «Организаторы предъявляют высокие требования к брендам. Важным условием было, чтобы в наименовании продукта присутствовало название региона или его территорий. Еще один критерий – идентичность, то есть бренд должен обладать особыми вкусовыми свойствами, рецептурой, иметь какую-то неповторимую характеристику. Также продукт частично или полностью должен производиться в нашей области». Она пояснила, что 9 ноября завершен прием заявок, оргкомитет обрабатывает более 500 заявок из 79 регионов, 7 из которых поданы белгородскими участниками в трех номинациях.

В номинации «Вкусное рядом»:

- «Городищенский хлеб» (Старооскольский г/о);

- «Корочанские яблоки» (Корочанский р-н);

- «Белгородский томат» (Белгородский р-н).

в номинации «Из нашей деревни»:

- «Борисовский сыр» (Борисовский р-н);

- «Корочанские арбузы» (Корочанский р-н);

- «Сурковский чеснок» (Шебекинский г/о).

И в номинации «Попробуй, полюбишь»«Белгородские чаи» (Корочанский р-н).

И.Н. Гаврик рассказала, что большая часть белгородских брендов, как участвующих в конкурсе, так и пока не заявленных, складывались не один год и становились узнаваемыми благодаря, в том числе, и целенаправленной работе регионального департамента и министерства сельского хозяйства России по поддержке и развитию фермерского и кооперативного движения.

Сегодня фермерская продукция белгородцев хорошо известна не только на местном и региональном уровне. Особую популярность как в аграрном сообществе, так и у потребителя заслужили бренды, заявленные на конкурс, отметила И.Н. Гаврик, представляя производителей, участвующих в брифинге.

ГОЛОСУЙ ЗА БЕЛГОРОДСКИЙ БРЕНД!

Сделать это можно будет на сайте «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря.

 


Дата последнего изменения: 13 Ноя 2020 10:04